Порошковая проволока для наплавки и сварки
ВЕЛТЕК

КОНТАКТЫ

weltek@pvrt.ru

+7 (930) 724-46-86
+7 (4832) 300-143


Для быстрого подбора порошковой проволоки под требуемые условия -
заполните анкету на сайте или скачайте бланк и направьте нам.
Отвечаем в день запроса!

1. Краткие сведения об особенностях металлургического процесса сварки и наплавки

Металлургический процесс при сварке и наплавке, по сравнению с металлургическим процессом получения сплавов, более сложен, так как обладает рядом особенностей: кратковременностью процесса, значительной скоростью охлаждения, высокой температурой (до 2300° С) нагрева металла и др. Все это приводит к тому, что химические реакции в зоне наплавки протекают мгновенно, не успевают полностью завершиться до кристаллизации, в результате создаются неравномерные структуры.

Высокая температура провоцирует переход газов, находящихся в воздухе (кислород, азот, водород), в атомарное состояние. Газы активно поглощаются металлом, взаимодействуют с ним и легирующими элементами, резко снижая механические характеристики наплавленного металла.

Газы попадают в сварочную ванну из воздуха, флюсов, обмазок электродов, защитных газов, адсорбированной на поверхности изделия влаги с остатками смазок, ржавчиной и др. При контакте кислорода с расплавленным металлом происходит растворение кислорода и образование окислов, часть которых остается в сплаве после его кристаллизации.

Азот, растворяясь в металле со многими элементами, образует нитриды. Поэтому во время сварки сталей, при недостаточной защите наплавляемого металла, совместное действие кислорода и азота вызывает резкое усиление хрупкости слоя, наносимого на поверхность детали. Азот сильно снижает относительное удлинение, способствует повышению пористости, усиливает склонность металла к старению.

Водород, подобно кислороду, в процессе сварки поглощается жидким металлом. Но при остывании последнего (особенно в момент кристаллизации) растворимость водорода резко снижается. Выделение водорода не прекращается не только по окончании кристаллизации, но даже при комнатной температуре. Диффундируя в объеме застывшего металла, водород накапливается в микрополостях, и создает такие значительные удельные давления, что происходит разрушение наплавленного слоя.

Существенное влияние на растворимость газов оказывают погонная энергия (зависящая от способа и режимов сварки), размеры детали, структура и состав металла восстанавливаемого изделия, предварительный и сопутствующий нагревы и т.д.

Информация для заказа порошковой проволоки

В характеристиках наплавочной порошковой проволоки указаны стандартные диаметры. Возможно изготовление других диаметров.

Порошковая проволока для наплавки под флюсом может быть изготовлена для способа наплавки в защитном газе: в углекислом газе или смеси (аргон и углекислый газ).

 Для способа наплавки под флюсом возможно уточнение применяемой марки флюса (АН348, АН26, АН20 или другой) - проволока будет адаптирована под заданную марку флюса.

Большинство марок проволок для наплавки под флюсом и в защитном газе имеют модификации самозащитной порошковой проволоки.


Для быстрого подбора порошковой проволоки под требуемые условия -
заполните анкету на сайте или скачайте бланк и направьте нам.
Отвечаем в день запроса!

  • Изготовление и поставка проволоки с заданной твердостью наплавленного металла
  • Доработка конкретной марки наплавочной проволоки под условия производства и требования к наплавленному металлу
  • Изготовление проволоки с учетом особенностей условий работы деталей и узлов
КОНТАКТЫ

weltek@pvrt.ru

+7 (930) 724-46-86
+7 (4832) 300-143