(4832) 57-27-07                                             Порошковые проволоки для наплавки и сварки

      Главная Каталог Информация Контакты Запрос Карта сайта

ГОСТ 2246-70  ПРОВОЛОКА СТАЛЬНАЯ СВАРОЧНАЯ


4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Проволока поставляется партиями. Каждая партия должна состоять из проволоки одной марки, одной плавки, одного диаметра, одного назначения и одного вида поверхности.

4.2. Осмотру и обмеру должны подвергаться все мотки, (катушки, кассеты) проволоки.

4.3. Диаметр проволоки измеряют с точностью до 0,01 мм в двух взаимно перпендикулярных направлениях в каждом сечении не менее чем в двух местах на расстоянии не менее 5 м друг от друга.

4.4. Пробы для химического состава отбирают по ГОСТ 7565-81 при выплавке стали и при необходимости в проволоке.

Для проверки химического состава проволоки от каждой партии отбирают 0,5% мотков (катушек, кассет), но не менее двух мотков (катушек, кассет). Образцы для анализа должны быть взяты от обоих концов каждого контролируемого мотка или из двух участков, на расстоянии не менее 5 м друг от друга каждой контролируемой катушки (кассеты).

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4.5. Для проверки временного сопротивления разрыву проволоки от каждой партии отбирают 2 % мотков (катушек, кассет), но не менее трех мотков (катушек, кассет). Образцы для испытания должны быть взяты из двух участков каждого контролируемого мотка (катушки, кассеты) на расстоянии не менее 5 м друг от друга.

4.6. Содержание ферритной фазы проверяют при выплавке стали или в проволоке.

Для проверки содержания α-фазы при выплавке стали из каждого ковша отбирают пробу жидкого металла в процессе его разливки.

Для проверки содержания α-фазы в проволоке от каждой партии отбирают 3% мотков (катушек, кассет), но не менее трех мотков (катушек, кассет). Образцы для проверки должны быть отобраны с обоих концов каждого контролируемого мотка или из двух участков каждой контролируемой катушки (кассеты) на расстоянии не менее 5 м друг от друга.)

Методика определения содержания α-фазы приведена в приложении 1.

 (Измененная редакция, Изм. № 2).

4.6а. Для проверки наличия следов мыльной смазки на поверхности проволоки от каждой партии отбирают 2% мотков (катушек), но не менее трех мотков (катушек). Методика определения массы следов мыльной смазки на поверхности проволоки приведена в приложении 2.

(Введен дополнительно, Изм. № 5).

4.7. Химический состав определяют по ГОСТ 12344-88-ГОСТ 12365-84, ГОСТ 28473-90, ГОСТ 22536.0-87-ГОСТ 22536.12-88 или другими методами, обеспечивающими необходимую точность определения.

4.8. Содержание азота определяют по методике предприятия-изготовителя металла.

Содержание азота в нелегированной стали определяют по ГОСТ 12359-81.

 4.6-4.8. (Измененная редакция, Изм. № 2).

4.9. Испытания проволоки на растяжение для определения временного сопротивления разрыву проводят по ГОСТ 10446-80.

4.10. При проверке химического состава проволоки в соответствии с требованиями табл. 2, пп. 3.7, 3.9-3.13. и 3.16 обязательному определению подлежит фактическое содержание азота в легированной и высоколегированной проволоке марок, не указанных в п.3.16, а также фактическое остаточное содержание алюминия и ванадия в высоколегированной проволоке и вольфрама в легированной и высоколегированной проволоке.

Результаты указанного определения указываются в документе о качестве.

 Определение содержания азота в низкоуглеродистой проволоке и мышьяка в низкоуглеродистой и легированной проволоке, а также остаточного содержания алюминия, молибдена, титана и ванадия в легированной проволоке и меди во всех марках допускается не производить, если технология выплавки стали гарантирует содержание перечисленных элементов в пределах норм, установленных настоящим стандартом.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4.11. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенном количестве образцов, взятых из той же контрольной партии проволоки.

При получении неудовлетворительных результатов повторных испытаний предприятие- изготовитель может произвести пересортировку партии проволоки путем проведения испытаний по тем же показателям каждого мотка (катушки, кассеты) с последующей сдачей мотков (катушек, кассет), выдержавших испытания.

4.12. Для контрольной проверки потребителем качества проволоки и соответствия ее требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора проб и методы испытаний, указанные выше.


[Назад] [Далее]

СОДЕРЖАНИЕ
  1. Марки и классификация.
  2. Сортамент.
  3. Технические требования.
  4. Методы испытаний.
  5. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Определение содержания ферритной фазы при выплавке стали и в сварочной проволоке.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Методика определения массовой доли следов мыльной смазки на поверхности сварочной проволоки.
 


                  

+7 4832 56-29-45
+7 4832 57-27-07
+7 930 820-14-20

weltek@pvrt.ru

.
   

 

Рейтинг@Mail.ru